© 2019 Arpostudio - All Rights Reserved  P.I. 04229480167

  • ARPOSTUDIO on FB
  • White Instagram Icon

ARPOSTUDIO ARCHITETTURA E INGEGNERIA MECCA E BONACINA ASSOCIATI  // BERGAMO

CASA IN COLLINA

Tipologia: residenziale

Progetto: ARPOSTUDIO

Anno: 2010 > 2017

Luogo: Albino (BG)

Superfici: 325 mq 

Il progetto prevede la ristrutturazione dell'abitazione in località Abbazia ad Albino (Bg), con l'utilizzo di materiali della tradizione come la calce, il sasso, il legno, il ferro. Le facciate esterne sono state minuziosamente ripristinate lavorando su ogni pietra, applicando delicate velature e intonaci artigianali.

All'interno gli spazi sono dilatati e contenuti da elementi leggeri in legno e acciaio.

La calce è ampiamente impiegata per il trattamento delle superfici murarie.

All'esterno il giardino è stato impreziosito da una piscina naturale, dalle forme organiche, perfettamente inserita nel contesto paesaggistico.