© 2019 Arpostudio - All Rights Reserved  P.I. 04229480167

  • ARPOSTUDIO on FB
  • White Instagram Icon

ARPOSTUDIO ARCHITETTURA E INGEGNERIA MECCA E BONACINA ASSOCIATI  // BERGAMO

CASA PGAV

Tipologia: residenziale

Progetto: ARPOSTUDIO

Interni: ATRIO CASA

Anno: 2016

Luogo: GHISALBA (BG)

Superfici: 250 mq

Ristrutturazione di un edificio residenziale unifamigliare a Ghisalba (Bg) realizzata in paglia.

I tamponamenti perimetrali  sono realizzati con materiali naturali, non portanti, e rivestiti con intonaci di calce, e doghe in legno di larice.

La copertura è stata sostituita e realizzata con strutture in legno, isolamento con fibre vegetali e rivestimento in lastre metalliche aggraffate. La parte piana della copertura è stata impermeabilizzata con guaine a base vegetale, secondo la tecnica del “cool-roof”.

I serramenti sono in legno e gli oscuranti in alluminio.

Le grandi aperture a sud consentono la massimizzazione degli apporti solari passivi invernali. La loro posizione arretrata rispetto al filo della copertura le protegge dall'irraggiamento estivo, consentendo nel complesso la migliore regolazione naturale del clima interno.