top of page
DaV Pastry Lab

Luogo:
Albano Sant'Alessandro (BG)

Anno:
2019

Stato:
Costruito (2021)

Categoria:
Commerciale

Cliente:
Da Vittorio

Progetto:
Arpostudio

Fotografie:
© PREFA | Croce & Wir

Il nuovo laboratorio di pasticceria di Da Vittorio nasce dall'esigenza di soddisfare la crescente domanda non più sostenibile presso la sede di Brusaporto.

Il progetto si è sviluppato a partire dalla scelta del sito, un ex magazzino degli anni '90, riconvertito in una moderna struttura di produzione alimentare. L'intervento doveva soddisfare tutti i requisiti, ma anche creare uno spazio per la vendita diretta in grado di valorizzare e presentare al pubblico le sofisticate prelibatezze dolciarie del gruppo, in linea con il marchio Da Vittorio.

Dal luogo alla conversione, fino ai dettagli del design interno, ogni centimetro quadrato è stato adattato alle nuove esigenze del DaV Pastry Lab. Uno spazio per continuare a crescere ed affrontare le nuove ambiziose sfide del gruppo, che si esprime nell'avvolgente e preziosa facciata ricurva a scaglie Prefa. L’idea originale è ispirata al processo di lievitazione dell’impasto, quale vera e propria trasformazione, elevazione e compimento. La facciata esprime questo movimento concepito in senso ascensionale, dalla base in su il colore delle scaglie diventa più chiaro attraverso sette differenti colorazioni, generando una sorprendente qualità cromatica e uno speciale effetto di luce vibrante che le conferisce dinamicità.

La scelta del materiale metallico per le 3500 scaglie ha assecondato e potenziato la ricerca di luminosità e inviduabilità sul fronte strada, facendo emergere l’edificio in un contesto produttivo anonimo, contribuendone alla riqualificazione.

DaV Pastry Lab

Il nuovo laboratorio di pasticceria di Da Vittorio nasce dall'esigenza di soddisfare la crescente domanda non più sostenibile presso la sede di Brusaporto.

Il progetto si è sviluppato a partire dalla scelta del sito, un ex magazzino degli anni '90, riconvertito in una moderna struttura di produzione alimentare. L'intervento doveva soddisfare tutti i requisiti, ma anche creare uno spazio per la vendita diretta in grado di valorizzare e presentare al pubblico le sofisticate prelibatezze dolciarie del gruppo, in linea con il marchio Da Vittorio.

Dal luogo alla conversione, fino ai dettagli del design interno, ogni centimetro quadrato è stato adattato alle nuove esigenze del DaV Pastry Lab. Uno spazio per continuare a crescere ed affrontare le nuove ambiziose sfide del gruppo, che si esprime nell'avvolgente e preziosa facciata ricurva a scaglie Prefa. L’idea originale è ispirata al processo di lievitazione dell’impasto, quale vera e propria trasformazione, elevazione e compimento. La facciata esprime questo movimento concepito in senso ascensionale, dalla base in su il colore delle scaglie diventa più chiaro attraverso sette differenti colorazioni, generando una sorprendente qualità cromatica e uno speciale effetto di luce vibrante che le conferisce dinamicità.

La scelta del materiale metallico per le 3500 scaglie ha assecondato e potenziato la ricerca di luminosità e inviduabilità sul fronte strada, facendo emergere l’edificio in un contesto produttivo anonimo, contribuendone alla riqualificazione.

Luogo:
Albano Sant'Alessandro (BG)

Anno:
2019

Stato:
Costruito (2021)

Categoria:
Commerciale

Cliente:
Da Vittorio

Progetto:
Arpostudio

Fotografie:
© PREFA | Croce & Wir

DaV Pastry Lab

Il nuovo laboratorio di pasticceria di Da Vittorio nasce dall'esigenza di soddisfare la crescente domanda non più sostenibile presso la sede di Brusaporto.

Il progetto si è sviluppato a partire dalla scelta del sito, un ex magazzino degli anni '90, riconvertito in una moderna struttura di produzione alimentare. L'intervento doveva soddisfare tutti i requisiti, ma anche creare uno spazio per la vendita diretta in grado di valorizzare e presentare al pubblico le sofisticate prelibatezze dolciarie del gruppo, in linea con il marchio Da Vittorio.

Dal luogo alla conversione, fino ai dettagli del design interno, ogni centimetro quadrato è stato adattato alle nuove esigenze del DaV Pastry Lab. Uno spazio per continuare a crescere ed affrontare le nuove ambiziose sfide del gruppo, che si esprime nell'avvolgente e preziosa facciata ricurva a scaglie Prefa. L’idea originale è ispirata al processo di lievitazione dell’impasto, quale vera e propria trasformazione, elevazione e compimento. La facciata esprime questo movimento concepito in senso ascensionale, dalla base in su il colore delle scaglie diventa più chiaro attraverso sette differenti colorazioni, generando una sorprendente qualità cromatica e uno speciale effetto di luce vibrante che le conferisce dinamicità.

La scelta del materiale metallico per le 3500 scaglie ha assecondato e potenziato la ricerca di luminosità e inviduabilità sul fronte strada, facendo emergere l’edificio in un contesto produttivo anonimo, contribuendone alla riqualificazione.

Luogo:
Albano Sant'Alessandro (BG)

Anno:
2019

Stato:
Costruito (2021)

Categoria:
Commerciale

Cliente:
Da Vittorio

Progetto:
Arpostudio

Fotografie:
© PREFA | Croce & Wir

bottom of page